诠释“影像”生活 影检学院摄影大赛展风采
发布人:张建英  发布时间:2017-03-06   浏览次数:87

2017年3月3日晚,医学影像与检验学院第四届摄影大赛在2101举行。影检学院团委学生会主席团成员及部长级成员出席比赛并担任评委。

本次大赛分为“围炉话暖冬,吾乡最心暖”主题记录摄影组和题材不限的创意摄影组进行比赛。参赛选手有序出场,围绕主题介绍作品的内容、意义和拍摄技巧,选手们或优美或感人的作品很快便吸引了评委团和亲友团的眼球。每一件作品都被认真欣赏,每一种感动都被仔细品味,现场掌声阵阵。评委团就作品的细节进行提问,并给出分数。最终,主题记录摄影组的选手朱壮的一组唯美家乡雪景组图获得了记录摄影组一等奖,李倩获二等奖,杨玫、周帮健获三等奖。创意摄影组中,选手马良弢凭借运用鲜明的对比手法展现出独特的创作风格,摘下了创意摄影的桂冠,王梦泽和王安妮分获二、三等奖。

举办摄影大赛是影检学院的传统活动之一,旨在鼓励学生们用不一样的视角去观察世界、关注社会,用摄影的方式记录下身边的美好瞬间,从而在比赛中提升观察力和审美力,诠释生活中的“影像”魅力。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

(张妞妞、徐梦琪/文  张妞妞/摄  张建英/审