影检学院赴南京市儿童医院开展实习调研
发布人:张建英  发布时间:2017-02-22   浏览次数:333

为促进医学检验技术专业实践教育基地不断发展,加强与各大医院交流协作。2017年1月17日,医学影像与检验学院党委书记、副院长张建英,副院长许国飞,临床检验诊断学教研室主任浦春及教师路勇一行赴南京医科大学附属儿童医院开展医学检验技术专业本科实践教学基地调研。

17号上午在儿童医院本部检验科会议室召开座谈会,医院检验科主任陈红兵对学院一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了医院的总体情况、检验科规模、硬件建设、师资力量和教学科研等情况,并表达了与学院加强合作的意愿。教研科主任高红就医院目前的实习生带教、教学管理及学生住宿等情况也进行了具体介绍。

张建英对儿童医院领导的周密安排表示感谢,她向医院领导介绍了学院概况、实习基地建设的整体思路。会上,双方就实习时间和科室安排、毕业论文写作、学生住宿等情况进行了详细交流,并初步达成一致意见。会后,在陈红兵主任的陪同下,张建英一行参观了医院本部及河西院区检验科各实验室。

本次调研重点考察了南京儿童医院检验科相关情况,进一步强化了医学检验教学实践基地建设,为完善学院教学实践基地、提升人才培养质量奠定了坚实基础。

图一儿童医院检验科会议室合影

图二参观儿童医院检验科

(路勇/文、摄  张建英/审)