影检学院举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛选拔赛
发布人:张建英  发布时间:2015-10-20   浏览次数:67

大众创业,万众创新。为鼓励大学生勇于创新,科学引导大学生进行理性的职业规划,医学影像与检验学院于2015年10月15日晚6:30在大学生就业指导中心举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛院内选拔赛。校关工委曹士珍、胡荣华,学院副院长许国飞,院团委书记魏巍以及各年级辅导员老师出席此次比赛并担任评委。

现场一

本次比赛包括PPT展示、评委点评、公布比赛结果等环节,共有13组选手参加,分为就业组、创业组分别进行。就业组各位参赛选手以自身专业为依托,围绕自我认知、职业认知、职业目标路径设计、规划与实施计划及评估与备选方案等方面详尽介绍了个人的职业生涯规划。创业组选手围绕项目开发创意、财务分析、创业团队、市场及竞争分析、营销策略等方面向现场评委和老师充分展现出大学生独特的创业理念。随后,评委老师为参赛选手的精彩表现进行了点评,评委老师首先充分肯定各位参赛选手综合能力,同时提出参赛选手的不足之处并给出中肯建议。经过评委认真评选,就业组中孙睿琦获得一等奖,王笑笑、张忠楠获得二等奖,创业组中Forever摄影团队获得一等奖,天空之城、大精小怪礼品店创业团队等获得二等奖,其他参赛选手均获得优异成绩。

现场二

此次比赛旨在进一步传播和普及职业生涯规划知识,鼓励我院学子勇于创新、敢于创业,帮助其树立正确的成才观、择业观和创业观,增强大学生就业、创业自信心,提高学生就业、创业能力,科学合理地规划大学学习和生活,并以此为契机全面推进我院学生就业、创业工作。

(何春标/文、摄   张建英/审)