影检学院开展心理健康月活动促进学生全面发展
发布人:张建英  发布时间:2015-05-29   浏览次数:39

为进一步推动学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,营造学生关注自我健康发展,促进广大学生心理健康成长的氛围,医学影像与检验学院于2015年5月开展了以“心悦皖医,幸福乐园”为主题的心理健康月系列活动。

一、利用新媒体,积极宣传心理知识

学院领导高度重视心理活动月系列活动的开展,通过学院网站、微博、各年级辅导员的QQ空间、飞信、并利用学院公众微信号向全院学生积极宣传心理健康月各项活动。同时向学生宣传心理健康相关知识,让学生了解更多的心理健康知识信息,能有效地面对现在,应对未来。

二、召开主题班会,引导学生关注心理健康

各年级开展“温暖心灵,启迪人生”为主题的班会,通过班会引导同学们正确认识自我,树立明确的学习目的,增强同学们的责任感。

点击查看原图

三、举办心理委员座谈会,明确工作职责

为帮助心理健康委员进一步明确工作职责,加强经验交流,5月25日下午,医学影像与检验学院2013级召开了心理健康委员座谈会,各班心理健康委员对班级的各项工作进行了汇报,并对学校组织的心理委员培训的内容进行了交流。

点击查看原图

四、开展心理健康素质拓展,帮助学生化解心理压力

为提高同学们的交流合作能力,更好地适应大学的新生活,医学影像与检验学院2014级开展了以“健康快乐、一起成长”为主题的心理健康素质拓展。

点击查看原图

通过心理健康月系列活动,有针对性地宣传心理健康知识,开展主题班会等项目,有助于大学生树立心理健康意识,优化心理素质,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,提高大学生心理健康水平,促进德智体美等全面发展。

(魏巍/文、摄   张建英/审)