医学影像与检验学院“永结廉洁心,共筑皖医梦”文艺晚会成功举办
发布人:张建英  发布时间:2015-05-25   浏览次数:68

歌声飞扬诵廉洁,清风和谐促发展。2015年5月21日晚,医学影像与检验学院“永结廉洁心,共筑皖医梦”文艺晚会在校大礼堂成功举办。来自学校学生处、团委、关工委等职能部门和兄弟学院的领导、老师出席了本场晚会。

晚会在热情奔放的开场舞《扎西德勒》中拉开序幕,绚丽缥缈的彩带舞、精心编排的话剧、风格迥异的手语表演以及戏曲、舞蹈串烧等节目令人目不暇接。妙趣横生的魔术表演带领观众走向神奇的魔幻世界,令现场观众不断拍手叫绝。相声表演《你压力大吗》以医学生学业繁重为背景,讲述当代大学生如何在老师、同学的指导和帮助下释放压力、走出困境,逐步适应校园学习和生活。小品《医者仁心》通过演绎学生实习中的师生关系、医院急诊中的医患关系等具有现实意义的场景,生动传达出医学生坚持廉洁、拒绝腐败的信念和决心。晚会最后,现场演绎了由学生独立填词、谱曲完成创作的廉政歌曲《青春理想》,振奋有力的歌声充分展现出医学影像与检验学院学子们充满蓬勃朝气、坚持廉洁风尚的信念。

本次晚会以绚丽的视觉体验、贴近校园实际的丰富内容为广大师生带来了一场文化盛宴,充分体现出医学影像与检验学院“永结廉洁心,共筑皖医梦”的建设方向和决心。在今后的工作中,学院将继续丰富形式、深化内涵,将廉政工作推向基层化、全面化,为建设和谐皖医贡献一份坚实的力量。

《扎西德勒》

《你压力大吗》

《月光之吻》

(何春标/文  张小倩/摄  张建英/审)