医学影像与检验学院开展寝室文化月活动
发布人:张建英  发布时间:2015-05-12   浏览次数:49

为进一步推进寝室文化建设,发挥“一室带三室”的作用,营造良好的校园安全环境,活跃宿舍文化生活,共造美好的宿舍生活空间,医学影像与检验学院于2015年4月-5月举办以“秀室友青春风采,展寝室文化魅力”为主题的寝室文化月系列活动。

一、寝室海报设计比赛

同学们结合主题,联系实际、思考创新,开展寝室个性风采设计,寝徽、寝名、寝室格言、寝室特点设计。

二、寝室最美故事

学院开展了“我的寝室  我的家”的主题征文活动,同学们从多角度、多侧面地表现了寝室文明与风采,弘扬寝室的青春活力,抒发了对“家”的热爱之情,反映了同学之间、室友之间的真情真爱。

三、环保作品展示

本着““绿色环保、变废为宝”的理念,利用寝室内可回收物品,设计具有一定实用性和观赏性的作品,学院组织学生积极参与环保作品设计,对优秀作品进行展示。

四、寝室安全教育

随着气温逐渐升高,我院组织学生学习宿舍管理规定、安徽省教育厅关于学生宿舍“六个严禁”要求等制度,并结合学校空调使用管理规定,倡导正确、规范使用空调,树立节约用电意识,提高学生自觉遵守宿舍管理规定,做文明大学生。

(魏巍/文、摄  张建英/审)