医学影像与检验学院倡导环保理念举办废物利用大赛
发布人:张建英  发布时间:2015-04-30   浏览次数:39

为倡导绿色和谐的环保理念,鼓励学生在共建文明校园的行动中积极发挥创意,2015年4月25日,医学影像与检验学院在东教203室举办废物利用创意大赛。

参赛选手们将各自的创意融入到作品当中,在比赛现场进行展示和解说。参赛作品的材料包括报纸、光盘、一次性筷子等废旧物品,有的选手将废旧报纸根据身体比例进行设计,加上垃圾袋做成的腰带,变成了美丽的连衣裙;有的将破碎的光盘拼贴在纸板上制作成精美的相框还有的对一次性筷子进行裁剪粘合,加上细小的牙签,形成美观的工艺品小木屋。这些作品充分体现“环保从废物利用开始,环保从一点一滴做起”的理念,赢得了现场观众的阵阵掌声。在活动结尾的彩蛋环节,主持人与观众的互动活跃了现场的气氛,再一次将比赛气氛推向高潮。

现场

本次活动旨在将环保、节约的生活理念深入到大学生生活中去,促进医学影像与检验学院的学子们以丰富的创意和切实的行动爱护校园,热爱生活,为建设绿色、文明、和谐的校园环境贡献力量。

(蔡可/文  何春标/摄  张建英/审)