医学影像与检验学院举办考研经验交流会助力学子考研
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-20   浏览次数:25
    为继续推进学院学风建设,以“一风促三风”,以“优学风促高就业”,更好服务学子考研。2015年4月16日,医学影像与检验学院联合关工委在图书馆三楼报告厅举办了考研经验交流会。交流会邀请到王帅(考取上海同济大学)、刘红娇(考取安徽医科大学)、过永(考取皖南医学院)三位成功考取研究生的优秀学子为2012级同学们传经送宝。2012级辅导员陶香林主持了本次交流会。

考研经验交流现场

此次交流会分为经验交流和现场提问两个环节,在第一个环节,三位优秀学子结合自己的亲身体验,就考研各方面问题向学弟学妹们做了有侧重点的精彩讲解。刘红娇同学主要围绕为什么要考研、考研具体流程、如何处理考研和实习的关系等同学们热切关注的问题做了详致介绍;王帅同学就英语、政治、西医综合等科目学习的方法、复试和调剂技巧、学术型研究生和专业性研究生区别等问题现身说法。过永同学结合自身的考研经历,强调考研过程中要及时调整心态,劳逸结合,考研贵在坚持,鼓励每一位在场同学都要去尝试考研。接下来的现场提问环节,同学们针对自己在考研准备过程中遇到的问题、困惑和疑问踊跃向学长、学姐们咨询,学长学姐都给与了详细的解答并留下了考研寄语,鼓励学弟学妹们做最充分的准备,取得最好成绩。
    举办考研经验交流会是医学影像学院加强学风建设的重要举措,同时也是发挥学院优秀学子“传、帮、带”作用的重要渠道。医学影像与检验学院历来重视本科学生的考研深造,把考研作为就业工作的一个重要突破口,把学生考研作为检验教育教学工作的一项重要指标来抓,本次交流会的成功举办增强备战考研学子的信心和决心,大大激发了大家的学习热情,营造了良好的考研氛围,为学院2016、2017年考研奠定了基础。

(陶香林、郁雪琳/文、郁雪琳/摄  张建英/审)

附件下载: