医学影像与检验学院举办医学影像学专业思想教育
发布人:张建英  发布时间:2015-04-17   浏览次数:46

为加强学生对专业的了解和认识,进一步了解所学专业的发展前景,49日,医学影像与检验学院举办了“医学影像学专业思想教育”讲座。讲座由医学影像与检验学院副院长、弋矶山医院副院长朱向明教授主讲,2014级医学影像学专业全体学生聆听了此次讲座。

朱向明教授以图文并茂的方式阐述了医学影像学在医学领域的地位和现状,结合自己多年的临床经验以及在专业上的研究成果,深入浅出地介绍了医学影像技术在未来医学上的发展前景,指出医学影像学对未来医学发展的重大影响。最后,朱向明教授对在座全体医学生提出了“学一行,爱一行”的殷切希望。朱向明教授强调了医学有别于其他科学,需要同学们严格要求自己,努力学习医学知识,始终铭记“健康所系,性命相托”的医学生誓言。朱向明教授渊博的知识、精彩的讲解赢得了台下学生们的热烈掌声。

医学影像与检验学院一直高度重视学生的专业思想教育,此次讲座进一步加深了学生对医学影像学专业的理解和认识,提高了专业认同感,坚定了学习专业知识的信心。

现场(一)

现场(二)

徐泽宇/文 董承阳/ 张建英/审)