医学影像与检验学院开展期初教学检查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-18   浏览次数:117

为了进一步做好新学期教学工作,按照学校的统一部署,医学影像与检验学院成立以党总支书记、副院长张建英为组长的教学检查领导小组,认真开展新学期期初教学检查工作。
    学生课堂秩序井然
    9月5日上午,教学检查领导小组先后来到2号教学楼、逸夫科技楼,对学生到课、上课情况进行了全面检查。检查发现,教师备课充分,学生精神饱满,无缺课、逃课现象,上课期间,课堂井然有序。
    集体备课执行到位
    9月5日下午,教学检查领导小组来到弋矶山医院医学影像学教研室和超声诊断学教研室,检查期初教学准备情况。教学检查领导小组对各教研室的教学准备工作给予了充分肯定,一致认为教研室备课记录完整,各项教学准备工作非常到位。
    精心安排教学试讲
    9月5日下午,教学检查领导小组参加了医学影像学教研室六位青年教师的试讲。此次试讲邀请了五位医学影像学专家和临床教学部领导作为点评嘉宾,各位专家和领导认真填写了《听课记录》,听课的影像专业实习生也填写了《听课反馈意见表》。试讲工作达到了预期目的。
    实验教学准备就绪
    9月9日上午,教学检查领导小组来到3号实验楼,对医学影像、医学检验和医学生物工程三个实验室的开学准备情况进行了细致地检查。各实验室安全卫生状况良好,实验准备就绪,受到了检查小组的一致好评。
    本次期初教学工作大检查表明,新学期伊始我院教学秩序井然,学风优良,全体师生都以更饱满的热情、更专业的精神全身心投入到新学期的教学工作中去,为我校即将到来的教学评估奠定了坚实的基础,为保证学院教学质量的稳步提高而努力奋斗。

检查教学材料

检查实验室开学准备情况

检查教学材料

(张玉/文  陶香林/摄  张建英/审)