医学影像与检验学院赴温州医科大学调研专业建设
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-18   浏览次数:130

为了进一步推进我院医学检验技术学专业的建设工作,11月13日,在医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英的带领下,浦春、张玉、武其文一行前往温州医科大学检验医学院开展调研工作。
    温州医科大学检验医学院党总支书记楼永良、副院长金龙金等对我院调研组一行表示欢迎。楼永良书记详细介绍了温州医科大学检验医学院的历史和现状,从人才培养、师资队伍、科学研究、合作交流、文化建设以及检验专业的培养教育、教职人员的安排等方面做了详细的讲解。随后,在该校学检验医学院实验室主任李冬的带领下,调研组参观了该校检验专业的实验室,详细了解其实验课程的开设运转和实验室设备的维护使用情况。最后,双方就专业建设和发展的其他相关问题进行了现场交流。
    座谈会结束后,我院调研组参观了温州医科大学第一附属医院的新院区。
    本次调研工作收获颇丰,在探索专业人才培养途径、提高教育管理水平等方面拓展了思路,开阔了眼界,对加强我院医学检验技术学专业的建设和发展有着积极的意义。

(张玉/文、摄  张建英/审)

附件下载: