医学影像与检验学院赴黄山市人民医院调研教学实践基地
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-09   浏览次数:70
    为进一步推进生物医学工程专业教学实践基地建设,6月5日,在医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英的带领下,学院医学装备学教研室主任赵巍、医学工程学教研室主任黄磊及辅导员陶香林一行前往黄山市人民医院开展教学实践基地调研工作。
    黄山市人民医院党委书记、院长章隆辉,副院长吕向东等对学院调研组一行表示欢迎。吕向东结合调研计划,向学院调研组一行详细介绍了黄山市人民医院的概况、经营理念、学术交流、实习生培养以及带教师资力量等方面内容,并表达了与学院建立实习基地,教学相长、共同发展的美好愿望。随后,张建英向院方介绍了学院实习基地建设的整体思路、学院概况,提出希望能与医院建立长期的产学研合作。随行人员就学院生物医学工程专业的学生基本情况、学科发展及未来规划等向院方做了详细讲解。最后,在院方陪同下,调研组相继参观了医院B超室、影像科、检验科等科室和学生宿舍,就生物医学工程专业学生的见习、实习等具体问题与院方进行进一步商谈。
    医学影像与检验学院领导高度重视新专业的学科建设和教学实践基地拓展,先后多次前往各省市兄弟院校和医院进行走访、调研。本次调研工作对于提升学院教学实践,促进生物医学工程专业的建设和发展有着积极的推动作用。

(陶香林/文、摄  张建英/审)

附件下载: