医学影像与检验学院举办生物医学工程专业考研专题讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-04   浏览次数:104
    为了提前谋划生物医学工程专业就业工作,继举办《生物医学工程专业学习方法及前景展望》专业讲座之后,医学影像与检验学院于4月2日下午举办考研专题讲座,以期帮助生工专业学生们及时掌握最新考研资讯和动态,明确报考方向和备考思路,为就业打下扎实的基础。本次讲座的主题为“解读皖医新办专业,直击生工考研”,由医学影像与检验学院医学工程学教研室教师胡慧娴主讲,院团委副书记陶香林主持。

讲座上,胡老师结合我校生物医学工程专业培养计划和当前考研形势,为大家详细提供了可供报考的各个院校、各个专业的具体招生情况、参考书目等信息,完整清晰地梳理出研究生报考的程序和环节,针对专业课、政治和英语分别给予内容复习、应考技巧等多方面的备考建议。最后,胡老师在与同学们的交流中,鼓励大家在考研的道路上准确定位、坚定信念,就一定能心想事成。

整场讲座内容详实、信息全面、气氛活跃,为同学们进一步明确学习方向、树立发展目标提供了全面有效的参考和指导。同学们表示,学院为生工专业举办的系列专题讲座使他们在专业知识学习和个人发展方面收获很多,在接下来的学习生活中,大家一定不辜负学院师生的关心与厚爱,凝心聚力、锐意进取,用扎实的专业水平、良好的学习氛围共创生物医学工程专业美好的明天。

(徐梦琪/文  曹欣媛/摄  张建英/审)

附件下载: