医学影像学院关工委开展纪念新中国成立七十周年专题讲座
发布人:张建英 发布时间:2019-10-28  浏览次数:24

今年是新中国成立七十周年,遵照省教育厅关工委的部署,近期,医学影像学院关工委与校关工委共同举办纪念新中国成立七十周年专题系列讲座,旨在新中国成立七十周年之际引导学院广大师生“不忘初心、牢记使命”,深入了解七十年中国外交的风云变幻,感受中国的日益强大,激发学院广大师生的爱国之情。讲座邀请原马克思主义学院黄远寿老师主讲。

2019年10月18日下午,医学影像学院在学院3019会议室举办“共和国七十年外交风云”讲座,医学影像学院党委书记、副院长张建英,秘书魏巍以及学院部分党员教师参与。2019年10月21日晚上,医学影像学院在图书馆三楼报告厅举办“共和国七十年外交风云”的爱国主义讲座。医学影像学院2019级全体同学参与。

讲座上,黄远寿老师首先从中国外交的发展讲起,提到在抗美援朝、中苏关系、中美建交、加入世贸等重要的历史节点中,在涉及国家利益与荣誉的重要时刻时,外交工作发挥了不可替代的作用,讲述了中国外交波澜壮阔的创新实践和丰硕成果。他强调,在中国共产党的领导下,新中国的外交揭开了新的篇章。中国在世界舞台上正在发挥越来越重要的作用,一个负责任的大国形象展现在全世界人民的面前。

讲座结束后,广大师生纷纷表示对中国外交事业有了新了解新认识,对新时代文化建设工作增添了新动力。在今后的工作中要更加积极作为,奋发有为,争做“四有”好老师、“四有”好学生,为学校和学院的发展贡献出自己的一份力量。

 

(讲座现场一)

 

(讲座现场二)

 

(讲座现场三)

  

  

(付锐/文  胡小涵/摄  张建英/审)

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学影像学院 版权所有 241002 电话:0553-3932602