医学影像学院党委召开2024年全面从严治党暨意识形态专项工作会议
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严格落实上级关于全面从严治党的工作要求,分析研判部署2024年工作,4月29日上午,医学影像学院党委在学院会议室召开2024年度全面从严治党暨意识形态工作专题会。会议由学院党委书记王爱侠主持,学院党委委员、党支部书记、部分教师党员参加。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委第十一届四中全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校2024年全面从严治党工作会议精神;与会人员结合自身实际工作围绕全面从严治党和落实意识形态工作开展研讨。

会议对2024年全面从严治党、意识形态及安全稳定工作进行部署。一是深化理论武装,统一思想认识,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深刻理解我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”,各党组织要把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”; 二是要准确把握“九个以”的实践要求,围绕学校全面从严治党六个方面工作,结合学院工作实际把全面从严治党和巡察整改、党风作风、学风考风建设、师德师风、医德医风教育等工作相结合,把全面从严治党工作落实落细,行之有效,防止两张皮现象;三是压实责任,强化担当,落实党委主体责任,充分发挥纪检委员作用,强化党组织书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,切实守好自己的“责任田”,努力取得全面从严治党新成效,推进学院健康发展。

(叶兰/文  王康淇/摄  王爱侠、侯东晓/审)