医学影像学院联合学生处成功举办毕业生就业面试指导讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-10   浏览次数:18

为提升毕业生就业竞争力,助力毕业生顺利就业,医学影像学院联合学生处于4月9日下午在滨江校区图书馆三楼报告厅举办了毕业生就业面试指导讲座,人社部互联网+职业指导专家团成员、安徽省人社厅“启明星”就业指导专家、铜陵学院芮训媛教授受邀到校主讲。医学影像学院党委书记王爱侠主持,学生处副处长高孝俊、医学影像学院2024届、2025届毕业班师生参加此次讲座。

芮训媛首先通过分析新时代就业机遇与挑战,鼓励大学生应积极主动适应社会需要,正确地认识自己面临的就业形势。同时引导同学们要剖析自身优缺点,对自己进行全面的了解和认知,冷静地分析自己所处的求职环境,树立正确的就业观。接着,她紧密围绕个人求职简历制作原则,介绍了如何撰写一份亮眼的简历,举例说明简历的格式布局、关键信息、经历、经验如何呈现,强调简历内容要与求职目标岗位有较高匹配度,引导毕业生通过高质量的简历向面试官展示自身的技能和潜力。最后,芮训媛重点讲解了结构化面试的相关要点,她结合多年的面试实战案例和丰富的工作经历,讲解了面试前期准备工作,面试中的基本规范,面试场景设置及测评要素等,带领同学们深入解析面试礼仪和技巧的要点和精髓;并举例说明面试时可能出现的背景式问题、意愿性问题、知识性问题、情景式问题等,指导同学们如何在面试中展示出自己的专业素养和综合能力。

本次讲座内容丰富,针对性实用性强,学生现场互动积极性高,将进一步促进同学们树立正确的就业择业观、增强求职信心、丰富就业知识,为实现高质量充分就业提供助力。

(胡紫柔、王康淇/文 李宁/图 王爱侠、侯东晓/审)