医学影像学院党委开展“清明祭英烈”主题党日活动
发布人:王爱侠  发布时间:2024-04-08   浏览次数:13

梨花风起正清明,英雄千古气凛然。为进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,清明期间,医学影像学院党委组织开展了清明祭扫、线上缅怀英烈、主题征文比赛等纪念缅怀活动。

祭扫革命英烈,传承红色基因。3月31日下午,医学影像学院党委学生第三党支部组织师生党员、一百余名入党积极分子分批前往王稼祥纪念馆,举行庄重的祭扫活动,缅怀这位伟大的革命先烈。纪念馆内陈列着王稼祥的生平事迹和珍贵文物,在讲解员的带领下,大家认真聆听、参观,深刻感受其坚定的信仰和卓越的智慧。活动现场,大家敬献鲜花,表达深切的怀念与敬意。此次祭扫活动激励大家铭记历史、珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

线上缅怀先烈,厚植家国情怀。4月3日至5日,医学影像学院公众号先后推送了李家发等先烈的英勇事迹,先烈们用生命捍卫信仰,用鲜血铸就辉煌。他们的事迹感人至深,激励广大师生勇往直前。4日上午,学院通过腾讯会议平台举行线上缅怀先烈活动。同学们齐聚云端,共同追忆革命先烈的英勇事迹,表达对先烈的崇高敬意和深切怀念。活动中,同学们通过观看先烈纪录片、发表缅怀感言等形式,深情回顾先烈们为了民族解放和人民幸福付出的巨大牺牲。

线上缅怀活动

公众号推文

笔尖倾注挚情,牢记初心使命。4月1日至4月6日,学院组织举办“铸魂·2024·清明祭英烈”征文活动,此次活动旨在通过文字的力量,缅怀先烈、牢记初心使命。同学们积极参与,用笔墨书写对英烈的敬仰与怀念,一篇篇感人至深的征文,展现了先烈们英勇无畏的精神风貌,也激发了大家的爱国情怀,是一场深刻的思想教育活动。

征文汇总

本次主题党日活动的开展,不仅是对先烈的缅怀,更是一堂生动深刻的爱国主义教育思政课。通过此次活动,医学影像学院全体师生更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向。下一步,医学影像学院党委将继续发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,引导青年学子将缅怀追思化为追梦圆梦的精神动力,在推进中国式现代化建设的生动实践中贡献青春力量。

(薛思琦、叶兰、张昱昊/文,周孜欣/图,王爱侠/审)