影像“风信子”义诊进社区 志愿服务社会
发布人:张建英  发布时间:2018-11-23   浏览次数:166

“风信传递,以梦为马”。为使广大居民掌握科学的养生常识,加强社区居民对常见疾病的防范意识,提高医学生的服务能力,2018年11月19日上午,医学影像学院“风信子”志愿服务团队联合学府壹号社区开展“义诊进社区,温暖入人心”志愿服务活动,为小区居民送来了健康服务和人文关怀。

在义诊过程中,志愿者们耐心地为居民们测量身高、体重、血压等,并运用自己所学的医学知识为居民们解答疾病预防与饮食卫生等方面的问题,志愿者们还向居民赠送创口贴和消毒棉签等日常医药用品。义诊场面热闹有序,大家不辞辛苦的工作精神和热情严谨的服务态度赢得了社区居民的高度好评。

(现场一)

(现场二)

此次义诊活动提高了广大居民的健康保健知识,增强了他们科学防病、健康养生的意识。影像“风信子”团队的志愿者们秉承着严谨的工作态度,践行着“健康所系、性命相托”的医学生誓言,通过开展社会实践和公益活动,带动更多的青年更好地融入社会、服务社会。

(全体合影)

(李梦婷/文   李梦婷/摄   张建英/审)