医学影像学院赴芜湖市第五人民医院走访调研
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-21   浏览次数:24

为强化学院产学研创功能,提升科研成果转化能力,推进省发改委工程研究中心建设,12月20日下午,医学影像学院院长赵劲松带领学院科研团队赴芜湖市第五人民医院开展科研工作交流调研,受到芜湖市第五人民医院副院长胡剑辉的热情接待。

座谈会上,胡剑辉代表医院对赵劲松一行的到来表示欢迎,重点介绍了医院康复医学领域的特色,希望和医学影像学院在康复医疗设备上开展合作。赵劲松代表学院对医院的热情接待表示感谢,向院方介绍了医学影像学院科研团队情况,表示五院的医疗设备发展需求与医学影像学院科研方向和人才储备吻合度高,具有广阔的合作前景,希望学院博士主动与医院对接,解决医院在康复训练设备上遇到的难题。随后,双方就具体合作内容展开务实且富有成效的讨论,对康复训练设备领域的项目申报、技术路线、成果转化进行了深入研讨,当场选定了初步合作方向。

座谈会现场

座谈结束后,赵劲松等人在胡剑辉的陪同参观了医院康复医学科等科室,通过进入科室直观了解现有康复训练设备,以及原设备在目前康复临床需求的满足情况。参观中,赵劲松要求随行人员认真听、认真看,将这些临床需求带回学校认真思考,尽快提出可行性的合作项目。

参观康复训练

习近平总书记强调“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”近2年来,医学影像学院高度重视调查研究,通过提前谋划、广泛调研,指导学院教学、科研等事业发展工作,并取得了显著成绩。今后,医学影像学院将继续发扬调查研究之风,转化用好调研成果,努力推动学院科研工作高质量发展。

(陶春贵/文、摄 赵劲松、侯东晓/审)