心系学子 情暖研途——医学影像学院多措并举助力学生考研冲刺
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-15   浏览次数:20

2024年全国研究生入学考试即将来临,为帮助考研学子坚定信心、稳定心态,近期,医学影像学院以细致入微的服务和温暖入心的关爱,助力广大考研学子最后“冲刺”。

服务热线,心灵沟通

学院党政高度重视学生考研工作,为帮助他们坚定信心、缓解压力,特设立服务热线和邮箱,面向全体考研学生公开。学院领导化身“接线员”,第一时间接听考研学生关切,倾听学生心声,解决实际困难,化解情绪挫折,有效地帮助考研学生疏导心理压力。

服务热线

线上平台,暖心关怀

相关年级辅导员每天利用QQ群、微信群等平台发布相关温馨提示,及时推送最新的考研资讯,鼓励学生、鼓舞士气,送去慰问和真挚祝福,增强学生考研信心。

线上关怀

朋辈交流,逐梦引航

为针对备考同学迫切关心的问题,发挥朋辈群体传帮带的作用,12月13日晚,学院邀请2023届毕业生、在读硕士研究生汪林同学以考研前的最后准备为主题开展线上讲座。

讲座中,汪林同学围绕着出行规划、住宿、考前物品准备、考试期间起居饮食、心态调整等方面展开,通过自身的考研经历告诉大家要合理安排好行程,在细节上考虑周全,同时在心态上积极乐观,加强与同学、老师和家人的沟通,减轻心理包袱,轻装上阵。同学们纷纷表示受益匪浅,增强了信心和动力。

线上讲座

今年,医学影像学院共有314名应届学生报名参加考研,占2024届毕业生总人数84%,学生考研的积极性和动力日益增长。学院持续关爱考研学子,为其办实事、送温暖,汇聚成了冬日里一股暖流,在彰显人文关怀和践行立德树人的同时,也助力更多的影像学子奋勇拼搏,为实现最终的梦想保驾护航。

(骆成 /文  李宁/摄  黄侃、侯东晓/审)