医学影像学院开展诚信考试教育主题活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-15   浏览次数:17

为进一步加强考风考纪建设,缓解考试焦虑心理,强化学生诚信和自律意识,营造诚实守信、公平公正的考试环境,近期,医学影像学院开展以“诚信考试”为主题系列活动。

主题班会 立诚信之本

学院各年级辅导员开展以诚信考试为主题的线上线下主题班会,组织学生认真学习《皖南医学院考试工作实施办法》《皖南医学院学生违纪处分管理办法(修订)》等相关内容,并重点强调参加全国大学英语四、六级考试和全国硕士研究生入学考试等国考的考纪要求,解读违规违纪后果,切实帮助同学们端正考风、严肃考纪,形成良好的诚信考试氛围。

主题班会

个人承诺 立诚信之基

以班级为单位,学生签订诚信考试承诺书,对个人、班级、学院、学校作出郑重承诺,表示自觉遵守考场规定,杜绝违规违纪行为,做到不想违纪、不能违纪、不敢违纪的底线要求。

诚信考试承诺书

无人监考 立诚信之范

12月14日晚,学院2022级影像技术专业学生在1号教学楼304教室参加无人监考考试。考试前,同学们严格遵守考场规定,将手机、书籍、学习资料等与考试无关的物品自觉存放在指定区域。考试伊始,工作人员宣读考场纪律并发放试卷材料后离开考场。考试全程,没有监考人员,考场内秩序井然,全部学生均在指定时间内顺利完成考试,没有违纪违规现象发生,树立了诚信考试良好的榜样。

无人监考考场

诚信考试是学院学风建设的重要成效之一,学院将继续贯彻以学风建设为本,推进养成教育,严格考风考纪,切实增强了青年大学生的诚信意识,进一步提高了学生自我教育、自我管理的能力,积极营造优良的班风、学风和考风的育人环境。

(王康淇/文 高健、李宁/摄 黄侃、侯东晓/审)