医学影像学院积极开展2023年“宪法宣传周”系列活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-12   浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平法治精神,加强宪法学习,弘扬宪法精神,普及宪法知识,让法治精神深入人心。近日,医学影像学院以第十个国家宪法日为契机,扎实落实学校相关要求,组织开展了2023年“宪法宣传周”系列活动,营造学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

宪法晨读,人人知法

12月4日上午,学院组织学生代表在学院会议室集中观看教育部全国青少年普法网收看网络直播,并同步跟读。部分同学由各寝室长组织在宿舍内观看跟读,加深了同学们对于宪法的了解。

宪法晨读

官微推送,加强宣传

为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,学院通过微信公众号等渠道推送普法宣传知识,普及宪法知识,教育引导学院广大青年知宪法、懂宪法。

官微推送

理论测试,检验实效

各年级积极参加“宪法卫士”学习,学院参学率达100%,同学们通过亲身学习,在心中播下法治信仰的种子,理论联系实际,内化于心、外化于行。

“宪法卫士”学习

宪法学习作为法治教育的核心内容,已成为塑造青少年法治精神、培育青少年规则意识的“必修课程”。今后,医学影像学院将继续加强普法宣传,激励广大青年学子成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(王康淇/文 张昱昊/摄 黄侃、侯东晓/审)