医学影像学院开展健康知识学生手绘比赛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-12   浏览次数:21

为了让学生意识到健康生活的重要性,传递健康理念,提高生活质量,医学影像学院团委学生会于12月6日至10日开展了“影像服务健康,绘画宣教惠生”健康手绘大赛。

同学们积极报名参与,根据自己感兴趣的健康主题进行创作,以手绘的方式向我们展示了熬夜、吸烟、暴饮暴食等不良生活习惯而带来的身体方面的危害,引导广大同学们养成良好健康的生活方式。参赛作品构思巧妙、风格多样、设计大胆,提高了大家对健康生活的认识和敏感度。

优秀作品(一)

优秀作品(二)

最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名以及优秀奖若干名。同时,获奖作品于12月10日在一食堂展板处进行展览,同学们积极参与观看评议,在学院团委学生会工作人员的解说下,同学们将健康生活理念厚植于心。

此次“影像服务健康,绘画宣教惠生”健康手绘大赛的成功举办,丰富了校园文化生活,帮助同学们产生保持健康生活的积极意识,引导学生们以更加饱满的状态投入到学习与生活中去。

(张宇星/文 方绪洋/摄 黄侃/审)