医学影像学院开展“爱心之行,走进敬老院”义演活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-12   浏览次数:15

为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,医学影像学院志愿服务总队于12月10日赴丰华长青康养中心开展“爱心之行,走进敬老院”义演活动,给冬日的老年公寓增添了一份温馨。

活动前期,学院团委学生会积极与敬老院工作人员沟通,了解老人需求,志愿总队招募志愿者并组织培训,各司其职、各尽其能,提前规划好活动内容及相关注意事项。

活动当日,在敬老院的大堂里,志愿者们开始了精彩的表演,一支支舞蹈灵动潇洒,为老人们展现了新青年的青春与活力;一首首乐曲优美动人,推动着现场氛围。演出结束后,同学们耐心地陪老人们聊天,倾听他们的心声,并普及相关医疗保健知识。

合影

本次志愿活动得到了敬老院工作人员的高度赞扬,不仅让老人们感受到爱心与温暖,减少了孤独感,更增强了医学影像学院学子身为医者的社会责任感,激励同学们弘扬奉献友爱,互助进步的志愿者精神。

(滕婕/文 冯璐/摄 黄侃/审)