医学影像学院开展考研数学冲刺辅导讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-11   浏览次数:15

为提高医学影像学院生物医学工程专业学生考研数学复习效率,充分发挥产业教授助力教学的作用,12月5日晚医学影像学院邀请学院产业教授凌杰博士,开展了一场线上“答疑+知识点梳理”讲座,进行考前冲刺指导。讲座由医学影像学院院长赵劲松主持,2020级生物医学工程专业考研同学参加线上讲座。

针对同学们复习中遇到的难点,凌杰博士与我院生物医学工程专业学生进行线上互动,对同学们提出的问题进行了耐心解答,有针对性地解答了学生复习中的痛点、难点。随后,从考研实战的角度,对《线性代数》的知识点进行了梳理,结合近些年考研真题,对同学们知识点掌握情况进行考核,并分析了考研《线性代数》的命题思路。最后,对于《线性代数》复习给出两点建议:一、夯实基础、以点带面,建立知识架构;二、加强练习、认真梳理,把握命题思路。

线上会场

本次考研数学讲座,对同学们复习中的薄弱环节,有针对性地开展了冲刺指导,是医学影像学院考研数学系列活动之一,为解决学生考研复习过程中遇到的困难搭建了平台,以期为学生在考研数学科目考试中取得佳绩提供帮助。

(陶春贵/文、图  赵劲松、侯东晓/审)