医学影像学院成功举办职业发展规划讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-05   浏览次数:20

为帮助学生深入了解医学影像学专业未来的职业路径及其就业前景,医学影像学院于12月2日上午在滨江校区1104教室举办了一场主题为 “医学影像学专业职业发展”的专家讲座。本次活动特别邀请了来自东南大学附属中大医院的超声医学科副主任医师胡中倩主任担任主讲嘉宾学院党委副书记黄侃,辅导员王康淇,学院2021-2023级部分同学参与。

胡主任在讲座中首先分享了自己的学习和工作经历,为同学们展示了一名专业影像人的成长路径。她从“成长历程和前景规划”、“影像医学-今生”和“影像医学-未来”等多角度,深入讲述了在本科学习阶段及硕博期间的心得和体会,胡主任的分享不仅清晰地阐述了医学影像学专业的未来发展方向,而且对就业前景进行了详细解读。此外,胡中倩结合自己的工作实例,向同学们介绍了医学影像知识在医疗实践中的应用,有效提升了学生们对专业知识的学习兴趣。她的讲解不仅理论与实践相结合,而且生动具体,使同学们对医学影像学有了更深入的理解。

本次专家讲座不仅为影像学子指明了未来的发展道路,让他们对未来的职业发展有了更清晰的规划,同时也激励了学生们积极进取,努力超越。学院希望通过此类活动,能够帮助学生们更好地规划自己的职业生涯,为将来的就业和职业发展打下坚实基础。

讲座现场(一)

讲座现场(二

王秀雨/文 王康淇/摄 赵劲松、侯东晓/审