医学影像学院联合校关工委开展大学生人际关系讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2023-12-04   浏览次数:14

为关爱青年学生成长,促进大学生身心健康发展,营造和谐人际交往氛围,提升同学们正确处理各种人际关系的能力,11月29日晚,医学影像学院特邀校关工委“五老”报告团成员刘新民教授在图书馆三楼报告厅举办大学生人际关系交往讲座。会议由学院党委副书记黄侃主持,辅导员张昱昊及2023级全体同学聆听讲座。

讲座上,刘新民从人际关系对大学生活的重要性入手,用心理学知识对大学生常见的人际交往问题进行分析,深入浅出地为同学们讲解如何处理好班级、宿舍以及恋爱等常见人际关系问题,并结合具体案例为同学们提供可借鉴的经验和方法。在交流中,刘新明鼓励同学们要经常换位思考,切实提高人际交往能力,建立和谐、融洽的人际交往关系,愉快充实地度过大学时光。

现场(一)

现场(二)

人际关系困惑是当代大学生中普遍存在的问题,学院通过此类专题讲座,帮助青年学生进一步了解人际交往中的困难、障碍及原因,为学生摆脱心理困惑、提高沟通能力、促进身心健康保驾护航,不断推进友好和谐平安的校园建设。

(滕婕/文 张宇星/摄 黄侃、侯东晓/审)