医学影像学院举办“艺动韶华,绮梦之旅”才艺争霸大赛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-29   浏览次数:13

为激发青春活力,丰富学生第二课堂及业余文化生活,增强学院“文化育人”实效,医学影像学院于11月26日晚在滨江校区大学生活动中心举办“艺动韶华,绮梦之旅”才艺争霸大赛。学院党委书记王爱侠和各年级辅导员担任本次比赛的评委,全院学生代表约300余人现场观看比赛。

本次才艺争霸大赛在欢快的开场舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕,跳出青春的张扬与活力。整场比赛节目类型丰富,包括歌唱、舞蹈、小品、乐器演奏等,同学们精彩的表演与舞台背景完美结合,造就了一场异彩纷呈的视听盛宴。歌曲《飞云之下》和《最美的太阳》展现时代青年青春不息、追梦不止、迎难而上的决心;一首合唱《是妈妈是女儿》表达了母亲与女儿彼此间的牵挂,带给观众无限感动;火热的民族舞不断冲击观众的视野,《五毒》、《兰亭序》以优美的旋律和纷呈的舞美推动了全场的氛围,《跆起未来》武术表演展现影像学子的力量之美,将现场气氛推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声,整场比赛在大合唱《光阴的故事》的歌声中落下帷幕。

大赛现场

傣族舞蹈《五毒》

扇子舞《兰亭序》

歌曲《青花瓷》

乐队表演《起风了》

跆拳舞《跆启未来》

合影

经过激烈的角逐,《人间正道是沧桑》、《五毒》夺得本次才艺争霸大赛的一等奖,《跆起未来》、《是妈妈是女儿》、《青春》获得二等奖,《我们都是追梦人》、《最美的太阳》、《光阴的故事》、《走花路》、《路小雨》荣获三等奖。

本次才艺争霸大赛的成功举办,为学院青年学子提供了一个欣赏美、创造美的舞台,充分展示了当代大学生的朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,有助于提升学生在校期间的幸福感,激发学生积极向上的态度,增强青春正能量的传播,为推进学院学生的校园文化品牌打造和建设起到促进作用。

(滕婕、魏婷婷、张昱昊/文 方绪洋/摄 黄侃、东晓/审)