医学影像学院“风信子”志愿服务队走进社区开展“暖民心”志愿服务活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-21   浏览次数:15

为提高大学生社会责任感,增强学生劳动教育,提升学院育人实效,提高社区居民健康意识,医学影像学院“风信子”志愿服务队于11月18日上午走进弋江区学府社区开展“暖民心”义诊志愿服务活动。学院学生第二党支部和部分师生党员也参加了此次志愿服务活动。

活动前期,学院团委志愿服务部提前谋划,对接社区工作人员确定义诊的具体事宜,协调志愿服务队成员,各司其职、明确任务,提前做好所需医疗器械准备、宣传单页印制以及志愿者培训等前期工作。

活动现场,志愿服务队设立血压测量、嗅觉检查、色觉检查等健康检查项目,分发健康知识普及单,向社区居民开展冬季健康保健相关知识的宣讲,指导居民科学合理的健康生活方式和用药指南等。义诊结束后,志愿者们清理现场、带走垃圾,留给社区居民一个干净的环境和良好的印象。

合影

本次志愿服务活动得到了社区居民的欢迎和支持,不仅普及了健康生活和医学知识,同时也增强了学生对于志愿服务的体验感与获得感,激励广大学子积极投身志愿服务活动,助力同学们在实践中勇担社会责任、贡献青春力量,为进一步创建学院志愿服务活动品牌特色奠定基础。

(崔艺杨、张昱昊/文 方绪洋、张宇星/摄 黄侃、侯东晓/审)