促学风建设助学生成长——医学影像学院举办学风建设促进会 暨医学基础课程学习指导讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-17   浏览次数:22

为进一步推进学院学风建设,提升学生医学基础课程学习能力,掌握学习方法,培养学习兴趣,从“要我学”到“我要学”的转变。在基础医学院党委的大力支持下,医学影像学院邀请钟树志、宫磊和张雨微三位老师于11月15日晚在滨江校区图书馆三楼学术报告厅开展学风建设促进会暨医学基础课程学习指导专题讲座。讲座由学院党委副书记黄侃主持,2023级辅导员张昱昊和2023级医学影像学和医学影像技术专业全体学生参加。

三位主讲老师依次围绕《组织胚胎学》、《系统解剖学》、《医学细胞生物学》等医学基础课程相关内容,从知识脉络、重难点解析、学习方法、创新意识、临床结合等方面与在座的同学们进行交流,并巧妙结合实例和课程知识点进行具体分析,让同学们明白学好基础医学的重要性。讲座现场,同学们还就学习上的困惑和难点与讲座老师进行了互动。现场学习氛围浓厚,在场同学们纷纷表示受益匪浅,对接下来的医学知识学习充满了信心。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

讲座现场(三)

答疑解惑

学风建设是学院学生工作的基础,良好的学风氛围能够营造良好的育人环境,是提高人才培养质量的保障。本次活动充分体现了学院对学生学风建设工作的重视,通过专题讲座,有效提升了新生对医学基础知识的掌握程度,促进了学生对基础医学的学习与思考,明确了学习目标与方向,为今后的专业知识学习打下了坚实的根基,进而帮助学生树立专业信心,营造学院良好的学习氛围。

(方园、张昱昊/文 张竞予/摄 黄侃、侯东晓/审)