医学影像学院召开第十届医学影像技术技能大赛总结会
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-17   浏览次数:19

11月14日下午,医学影像学院在弋矶山医院影像中心会议室召开第十届医学影像技术技能大赛总结会。会议由学院院长赵劲松主持,学院党委书记王爱侠、副院长江峰、副书记黄侃、大赛指导教师以及所有参赛选手参加了总结大会。

会上,赵劲松通报了本次技能大赛取得的优秀成绩,学校获大赛超声技术第一名,移动DR项目第二名,肿瘤放射技术、放射技术基础理论第三名。他向参赛同学表示热烈祝贺,向所有指导老师表示衷心感谢。

随后,竞赛各组指导教师分别从选手遴选、培训方式和临场发挥等多方面进行了总结,并对明年的备赛工作做了规划和建议。参赛同学从参赛对自身成长、参赛过程中的经验和存在问题进行了分享,并对下届参赛同学提出建议。江峰和黄侃分别从指导老师和学生等方面进行了总结。王爱侠表示,大赛成功展示了我校医学影像技术专业学生风采与教师教学水平,但针对存在的问题也需要具备底线思维,以最充分准备迎接明年的大赛。赵劲松认为,大赛促进了学生技能水平培养,丰富了指导教师的教学经验,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的目的。

本次会议很好地总结了经验,并对明年工作进行了谋划,要继续改进技能大赛各方面工作,力争在下一届赛事中取得更好成绩。

总结会现场

(储兵/文、摄  赵劲松、侯东晓/审)