医学影像学院举办预防电信诈骗安全教育讲座
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-15   浏览次数:12

为进一步提高我院学子反诈防骗意识和能力,有效遏制电信诈骗犯罪在大学生群体中的高发态势,增强学生安全意识,维护校园安全稳定。11月14日晚,医学影像学院邀请高校园区派出所副所长罗胤警官在大学生活动中心开展预防电信诈骗安全教育讲座。讲座由学院党委副书记黄侃主持,2022级和2023级辅导员和全体学生现场聆听。

讲座现场(一)

讲座中,罗胤一方面以现实案例,结合大学生群体中高发的网络刷单类、购物类、游戏类、交友类,以及冒充熟人类和办理信用卡等几种突出的诈骗方式和特点,分析了网络电信诈骗的严重危害性,以及识别和防范的方法。另一方面,他提醒同学们在遭遇网络电信诈骗时不要慌张,及时报警止损。讲座现场,高校园区派出所还向在座的师生发放反诈宣传页,提升师生对诈骗手段的认知率,增强防范意识和能力,为创建平安和谐校园保驾护航。

讲座现场(二)

此次讲座赢得了在场师生的热烈欢迎,促使大家对防范电信诈骗有了更新更深的认识,为广大师生打上反诈“预防针”,增强师生辨别电信诈骗的“免疫力”,有效筑牢了校园安全“防护线”。

(高健、薛思琦/文、摄 黄侃、侯东晓/审)