医学影像学院举办大学生职业规划大赛选拔赛
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-10   浏览次数:35

为引导学生科学规划大学学习与生活,进一步明确学习目标、增强学习动力,提升学生就业规划能力,更好适应新时代对人才发展的要求。11月9日晚,医学影像学院在滨江校区2101教室举办大学生职业规划大赛选拔赛。学院党委副书记黄侃和各年级辅导员担任评委,部分学生代表全程观摩。学生工作处副处长汪继存莅临现场指导。

比赛现场(一)

本次比赛,学院前期进行广泛动员,共有400多名学生报名参加。经过初选,最终有29名选手进入最后选拔赛。参赛选手们结合自己个人职业规划,从动机意识、方向目标、计划规划、行动实践、成长成果、评估调整等方面进行PPT展示和陈述,充分展现了同学们对大学学习生活和未来职业发展的科学规划和远大理想。评委们也对选手们的表现进行了集中点评,指出了不足,并给予意见建议。

比赛现场(二)

经过激烈角逐,最终共选拔出24名成长赛道选手和1名就业赛道选手参加校赛。本次职业生涯规划大赛,让学生们在赛中不断自我完善,以提升能力学思践悟、以职业规划带动学业,促进专业职业认知、强化生涯规划技能、客观认识就业形势,对学生树立远大理想、坚定理想信念、找准职业定位、练就过硬本领、成就个人未来具有十分深远的影响。

赛后合影

(薛思琦/文、摄 黄侃/审)