医学影像学院召开第四次学生代表大会
发布人:王爱侠  发布时间:2023-11-02   浏览次数:27

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程。为全面贯彻党的二十大精神,提高集体凝聚力和行动力,医学影像学院于10月31日晚7时在图书馆三楼报告厅召开了第四次学生代表大会。学院党委书记、副院长王爱侠,党委副书记黄侃,学院团委书记张昱昊,各年级团总支负责人及45名学生代表参会。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。黄侃致开幕词,并代表学院向大会的顺利召开表示祝贺,充分肯定了学院学生会过去一年的工作和取得的成绩,向学生会全体成员的辛勤付出表示感谢。他对广大青年寄语四点期望:一是要坚定理想信念,奋发务实进取,争做能吃苦、敢担当、肯奋斗的新时代好青年;二是要政治素质过硬,担责任、讲奉献、守纪律,起到模范带头作用;三是要练就过硬本领,增强服务意识,培养奉献精神,积极投身学院建设工作;四是要团结一致、相互支持、相互理解,以崇高的使命感,饱满的热情和务实的作风书写新时代的精彩答卷。

大会听取、审议并通过了学院第六届主席团成员王兆基同学代表学生会作题为《勇立时代潮头,争做时代先锋》的工作报告。代表们一致认为,报告实事求是地对过去一年学院团学工作进行回顾和总结,明确提出下一阶段的工作思路和发展目标,为新一届学生会工作提供了宝贵建议。

会议现场(一)

代表们按照大会组织程序,民主选举产了医学影像学院第七届学生会主席团成员及出席校第十六次学生代表大会的代表。

会议现场(二)

与会代表合影

会议计票期间,全体与会代表和老师共同观看了由我院学生参演的宣传片《你好,长江》以及学校思政课微电影《脉动》。

大会最后,张昱昊致闭幕词,对本次会议做出总结,勉励同学们高举爱国旗帜,勇担时代重任,坚守信念,砥砺前行,谱写时代新篇章。

凝心聚力向前进,追梦奋发正当时。医学影像学院第四次学生代表大会的召开是学院广大青年学生政治生活中的一件大事,新一届学生会也将在大会精神的指引下,求实进取,奋发向上,争做敢担当,讲奉献的时代新人,肩负起推进学院团学工作高质量发展的历史重任。

(刘彤彤、魏婷婷/文 张宇星/摄 黄侃/审)