【高质量发展】我校学子在第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业(本科)大学生实践技能大赛中再获佳绩
发布人:王爱侠  发布时间:2023-10-23   浏览次数:35

10月21日,第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业(本科)大学生实践技能大赛、第六届全国医学影像技术专业青年教师教学创新大赛暨全国医学影像技术专业教育教学研讨会在重庆医科大学附属第一医院举行。本次比赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办,重庆医科大学、重庆市医学会影像技术分会、中华医学会影像技术分会教育与继续教育学组承办,人民卫生出版社协办。

本次大赛共有来自全国51所本科院校288名学生和41名青年教师参加。医学影像学院选派2020级医学影像技术本科专业孔玉坤、姚俊峰、纪静雯、戴正良、陈明玉、毕玉洁、胡俊超等7名同学参加竞赛以及韩剑剑老师参加青年教师教学比赛。我校学生代表队厚积薄发、奋勇拼搏、沉着应对,凭借扎实的理论知识、娴熟的实践技能和良好的人文精神修养,陈明玉同学获超声技术第一名,毕玉洁同学获移动DR项目第二名,戴正良、姚俊峰分获肿瘤放射技术、放射技术基础理论第三名。这也是我校自去年首次参加全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛以来,连续两年在竞赛中取得较好成绩。

医学影像学院高度重视此项比赛,备战期间,学院院长赵劲松多次督促比赛准备工作,现场帮助解决备赛过程中的各类问题,并看望在附院备战的师生,鼓励大家保持进取心态,精益求精、劳逸结合,以优异成绩展现我院良好形象。

我院参赛队伍风采展示

学生比赛现场(一)

学生比赛现场(二)

青年教师教学创新大赛现场

大赛期间还举办了全国医学影像技术专业教育教学研讨会,来自全国的知名专家就医学影像技术学科与专业建设、课程建设、医学影像技术复合型人才培养、医学影像技师规范化培训等方面进行了研讨,并就当前医学影像技术专业教育前沿成果进行了交流与分享。

通过参加本次大赛,加强了我校人员与其他各参赛院校间的交流,展示了我校医学影像技术专业学生风采与教师教学水平,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的,为进一步加强医学影像技术专业建设、提升人才培养质量打下了坚实的基础。

参赛队伍合影

(储兵/文  范莉芳/图  赵劲松/审)