医学影像学院举办“规划好大学生涯,成就伟大梦想”讲座
发布人:张建英  发布时间:2018-10-31   浏览次数:180

为了使医学影像学院新生们充分了解到大学生涯规划的重要性,2018年10月29日晚,校“五老”报告团成员曹士珍老师应邀,在图书馆三楼报告厅为医学影像学院的2018级新生,作主题为“规划好大学生涯,成就伟大梦想”的讲座。学院三百余名师生聆听了本次讲座。

首先,曹士珍老师以“为什么要上大学”这一问题拉开了本次讲座的帷幕。他告诫同学们,要树立远大理想、艰苦奋斗、自立自强,切实践行我校“精医 尚德 求实 自强”的校训。随后,围绕本次讲座的主题,曹老师分别从为什么要规划好大学生生涯、如何规划好大学生生涯、规划大学生生涯的意义三大方面展开了具体阐述。他指出,医学生只有学好专业知识才能担负起救死扶伤的使命,并列举出数十名优秀校友的学习和成长经历,激励同学们要树立正确的目标,脚踏实地,积极进取。最后,曹老师期望各位新同学能够尽快适应新环境、新生活、学会处理人际交往问题、合理地进行自我调节,规划好自己的大学生涯。本次讲座内容丰富,曹老师朴实幽默的语言赢得了满堂掌声,讲座也在严肃而又幽默的氛围中落下了帷幕。

(讲座现场一)

(讲座现场二)

命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。通过本次讲座,2018级新生们表示受益匪浅,愿认真规划自己的大学生涯,在今后的学习生活中更加明确自己的目标和前进的方向,并为之努力奋斗;同时,也会牢记曹老师的谆谆教诲,刻苦学习文化知识,不虚度大学时光。

(郑楠、张解和/文   陈泊辛/摄   张建英/审)