医学影像学院召开期初学生思想动态调研座谈会
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-17   浏览次数:17

为及时全面了解学生新学期思想动态,做好舆情分析研判,有针对性地开展学生思想政治教育和安全稳定工作,9月13日中午,医学影像学院在学院会议室召开期初学生思想动态调研座谈会,学院党委书记王爱侠、副书记黄侃、年级辅导员叶兰和各年级专业学生代表参加了会议。

座谈会上,参会同学们就暑期见闻、学习实践、时政热点等各抒己见,展开了热烈讨论。大家还围绕自身成长、考研就业、实践教学、专业发展、宿舍管理、后勤服务等问题提出意见和建议,现场氛围热烈。在同学们畅所欲言的同时,参会老师就大家关心的问题也进行细致解答和互动交流。

黄侃对同学们积极的思考和充分准备给予肯定,希望大家在新的学期迎接新的挑战,坚定理想信念,树立新的目标,不断奋斗,努力取得新的成绩,继续刻苦钻研,勇于实践、强健体魄,以崭新的面貌投入到新学期学习和生活中。

王爱侠表示大家提出的意见和建议都很中肯,会后学院将进一步进行梳理分类,积极反馈给学校相关部门,及时改进和落实本学院相关工作。最后,她指出,新学期是学校实现“更名大学”和“博士学位授予单位立项建设”关键时期,希望同学们积极参与其中,不断提升自身综合素质,充分展现影像学子积极向上、奋发有为的精神风貌,为助力学校和学院高质量发展贡献自己的力量。

会议现场

学院一直致力于学生工作的针对性和实效性,始终把深入学生中调研和解决其合理化诉求作为学院服务学生的出发点和落脚点。新学期开学以来,学院还通过随堂听课、深入宿舍、走访实习(教学)医院、开展主题班会、个别谈心谈话等一系列方式深入了解学生思想动态,搭建学院与学生的双向交流平台,为学院新学期各项工作的开展提供了可借鉴的思路,为今后进一步做好学院学生教育管理工作打下了良好基础。

(肖晓、叶兰/文 叶兰/摄 黄侃/审)