医学影像学与生物医学工程实验实训中心开展教育思想大讨论
发布人:王爱侠  发布时间:2023-09-14   浏览次数:22

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会、全国高校思想政治工作等会议要求,坚持立德树人根本任务,遵照《皖南医学院2023年教育思想大讨论活动方案》,医学影像学院医学影像学与生物医学工程实验实训中心开展教育思想大讨论活动。

学院院长、实验中心主任赵劲松传达了学校相关文件精神,解读了现阶段学校围绕“三聚焦十思考”的重大事项和重点工作落实内容,结合实验中心工作实际,就实验室管理、实验教学质量监督、实验课程教改、实验资源整合等几项重点工作做统筹规划。

实验中心实验管理人员就自身工作内容,结合实验中心重点工作,在实验课程教学改革、数理实验室定位与发展、协同信息化平台建设、实验管理方法改进、实验资源统筹、实验设备与耗材监控、校内外资源开发与利用等方面各抒己见,提出了许多的意见和建议,如:如何提升综合性、设计性实验项目占比、学科融合如何在实验教学中实现、构建实验课信息平台、开拓校企合作渠道、设置数字化学生评价体系等,为我院的实验课开展提供了新思路和新方法。

讨论现场

通过此次思想大讨论,各位实验管理人员更清晰的认识到自己的岗位职责和发展方向,探寻符合专业和学科特点的实验课程管理与改革途径,立足自身找差距、找方法,在新阶段、新要求、新作为中找准自己的落脚点,实现医学影像学院人才培养工作的再创新、再发展,在新一轮审核评估和高水平大学建设中交出一份满意的答卷!

(徐晓燕/文 骆成/摄 赵劲松/审)