医学影像学院开展实习及教学基地走访工作
发布人:王爱侠  发布时间:2023-08-05   浏览次数:87

为了解实习学生学习与生活情况,对接教学基地学生管理服务工作,近期,医学影像学院党委书记王爱侠和实习年级辅导员先后前往阜阳市人民医院、太和县人民医院、苏北人民医院、安庆市立医院等单位开展实习及教学基地走访工作

走访过程中,王爱侠一行通过与实习教学基地负责人充分交流和实地查看,详细了解实习生的工作安排与培训情况;与同学们进行座谈交流,深入了解学生日常学习、工作、生活情况,嘱托大家要珍惜时间,踏实奋斗,努力学习,协调好实习与考研的关系。王爱侠对实习生党员提出要求,强调要加强对党的理论知识的学习,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;要充分发挥党员模范带头作用,出色完成实习任务。

阜阳市人民医院学生宿舍走访现场

太和县人民医院座谈现场

在教学基地走访过程中,王爱侠还带领辅导员实地查看了学生教室、宿舍、就餐场所等相关配套区域,就学生日常教学管理、安全教育、软硬件设施及环境问题和院方教学负责人进行了深入交流,为推进临床教学工作顺利开展做好充分准备。

苏北人民医院走访合影

安庆市立医院座谈现场

医学影像学院一直高度重视人才培养工作,此次走访加强了学院与相关医院的合作,同时为进一步完善实习、教学工作体系,提高专业人才培养质量积累了经验。

(李宁/文  魏巍/摄  王爱侠、侯东晓/审)