医学影像学院“风信子”志愿团队开展暑期三下乡系列社会实践活动
发布人:张建英  发布时间:2018-09-06   浏览次数:220

为让广大学子志愿者们深入领会把握学习贯彻党的十九大精神,积极响应校团委开展大学生暑期三下乡活动的号召,医学影像学院风信子志愿团队结合实际,利用暑假时间在安徽各地开展一系列暑期社会实践活动。

英雄功绩昭百世,先烈精神耿千秋。

庆祝改革开放40周年体会美好生活的来之不易,领略先烈的革命精神,风信子志愿团队于715日去神山烈士陵园开展了一系列活动。活动包括扫墓、默哀并献花圈、参观革命烈士纪念馆和进行改革开放相关的知识竞赛。通过本次活动大家充分了解了革命先烈的光辉事迹,更好的继承革命先烈红色基因,更加积极发扬爱国主义精神和不畏艰难、甘于奉献的革命精神。

(现场一)

改革开放四十载,民族复兴展新篇。

今年是我国改革开放40周年,暑假期间风信子志愿团队的志愿者们在安徽省多个城市发放关于改革开放40周年的调查问卷进行采访。填写问卷的人年龄层次丰富,采访的角度全面具体,许多老党员分享了他们的亲身体会,他们纷纷表示自己的物质生活和精神生活有了巨大的飞跃。通过本次走访调研志愿者们感受到改革开放40年来,新中国发生了翻天覆地的变化,改革开放取得了极其伟大的成就。

(现场二)

(现场三)

传递青春正能量,志愿服务暖人心。

为了更多地接触社会,增强大家的服务群众意识,提高社会实践能力,风信子志愿团队利用暑假时间石关乡开展基本公共卫生服务活动。活动期间,志愿者积极主动体检的老人做身体检查、量血压、做心电图等。他们良好的沟通、细心的服务、认真负责的工作态度赢得群众一致好评,并被岳西网发文报道

(网站页面)

(集体合影)

当代中国的志愿服务是改革开放进程中的新事物、新现象。由青年人率先探索、共青团组织率先推动的青年志愿服务成为当代中国社会的一道亮丽风景线,成为社会建设和社会治理的重要内容。医学影像学院风信子志愿团队作为志愿服务的践行者,将更加热情积极地投身“奉献、友爱、互助、进步”的高尚事业,坚定理想信念,锤炼意志品质,服务社会发展为实现中国梦、造福社会做出更大贡献。

陈泊辛/文  医学影像学院团委学生会/摄  张建英/