备课促提升,试讲展新姿,磨砺促成长 医学影像学院核医学教研室开展集体备课及青年教师试讲活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-07-14   浏览次数:66

为了发挥集体备课的力量,提升青年教师的教育教学能力,进一步推动教研室教师队伍的专业素养和课堂教学质量,712日下午,医学影像学院核医学教研室组织了集体备课及青年教师试讲活动,核医学教研室全体教师参加了本次活动。

集体备课现场

本次集体备课由陈晓磊老师主备课《放射性药物》,陈老师先从教学目标、教学重难点、教法等多方面阐述自己的课程设计思路,同时把自己的一些疑问、教学设想等拿出来交流、讨论,教研室教师对教学环节设计、内容安排等提出教学建议,并进行了补充和研讨,大家取长补短,最终达成共识。

试讲现场

教研室新进教师尹惟礼就《甲状腺静态显像》进行了试讲授课,严格按照教学大纲要求,明确教学目标,提前准备好教案、讲义、课件等教学相关材料。试讲过程中,教态自然、教学安排合理,充分展示了自身的专业知识和教学特色,体现了扎实的基本功与教师素养。教研室老师逐一对其教学方法、教学过程、教学设计等进行了评价与指导。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过“磨”课,不仅可以“磨”出教师把握教材的深度,还可以“磨”出教师教学创新思维的火花。每一次打磨都是一次提升、一次成长。打磨还在路上,精彩还将继续,让我们一起静待化茧成蝶的美丽!

(王莹莹/文、摄 赵劲松/审)