医学影像学院开展家庭经济困难学生走访活动
发布人:王爱侠  发布时间:2018-08-24   浏览次数:99

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,暑假期间,学院党委书记张建英,各年级辅导员分别前往六安、枞阳县、当涂县、南陵等地,实地走访慰问经济困难学生家庭。

走访过程中,老师们与每位学生和家长促膝谈心,详细了解学生家庭基本生活状况和家庭经济来源,重点介绍了国家和学院的资助政策,征求家长对学院教育、学生工作等方面的意见,并鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,借助国家和学院的资助政策,克服困难,渡过难关。同时,勉励学生正视家庭面临的暂时困难,要努力学习,孝敬父母,感恩他人,报效社会。当得知学生暑假自己要外出开展社会实践,为家庭分担一些困难时,老师对学生的作法予以鼓励,并叮嘱他们要注意身体、注意安全。学生家长非常感谢学校对孩子的教育和帮助,老师们希望家庭和学校共同努力,给学生有一个更加安心的学习生活环境,顺利完成学业,找一份满意的工作,解决家庭暂时面临的困难。

本次走访是学院对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才。学院继续本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。

(魏巍/文   周超/摄  张建英/审)