医学影像学院党委开展“讲严立”专题党课
发布人:王爱侠  发布时间:2018-07-21   浏览次数:137

为深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进一步准确把握党的十九大精神内涵,2018720日,医学影像学院党委书记张建英为全体教工党员讲授“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课,学院党委委员、全体支部书记以及部分教工党员参加学习。

张建英从首先三个方面全面深入解读了十九大精神,一是介绍了十九大的主题和重要意义,二是回顾了从十八届一中全会到七中全会的历次会议重点,三是从中国共产党人的初心和使命、过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展的战略安排以及提高保障和改善民生水平等角度对习近平总书记十九大报告进行阐释。

然后,张建英以鲁炜案件为反面教材,围绕党风廉政建设如何抓,阐释了开展“讲严立”专题警示教育的重要性和必要性,并就当前如何做到讲忠诚、严纪律、立政德三个方面深入浅出地进行论述。她强调,全体教工党员在懂弄通做实党的十九大精神的过程中,要把自己摆进去,要联系自己的思想实际、工作实际、作风实际,加强学习、保持定力、牢记身份、遵规守纪,坚定理想信念,强化党性认识,保持共产党人初心本色。

参加党课学习的同志纷纷表示,要坚定思想,统一信念,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,在工作中自觉以认真负责的态度、拼搏进取的劲头和团结协作的精神,提高工作标准,追求精益求精,严守政治纪律和政治规矩,树立良好的党员形象。

(徐梦琪/文  魏巍/摄  张建英/审