影像学院“风信子”团队开展“青年红色筑梦之旅”受到社会媒体关注
发布人:张建英  发布时间:2018-07-11   浏览次数:176

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,助推我院学子积极申报校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,近期,医学影像学院“风信子”志愿服务团队在指导老师带领下,前往三山区开展了“青年红色筑梦之旅”活动,受到了社会媒体的高度关注和报道。

红色宣讲走进“新时代农民传习站”,十九大精神在实践中开花“风信子”报告团在三山区孙滩社区新时代农民传习站,为当地党员群众带来了一场特别报告会。宣讲者在一个个具体的医疗案例讲解中,融入习近平新时代中国特色社会主义思想中,以生动鲜活的讲述,让理论走进群众的日常生活。随后,志愿团团员们为老人们讲解各种医学小常识,与老人们积极互动,解答相关医疗知识,并义务测量血压。

实践团来到繁昌县革命烈士纪念馆,通过观看文字记载、图片、雕塑等,同学们缅怀了革命先烈 重温了红色记忆,让同学们更加深刻了解先烈们为中国革命无私奋斗的光辉历程,感受革命先烈们的崇高革命精神,深深激发了同学们的爱国热情。

接着,实践团在社区工作人员的陪同下,走访了社区的困难家庭,为他们送去了米、油等慰问品,并叮嘱他们要注意防暑,鼓励他们坚定信心,积极面对人生。

本次活动还受到了芜湖电视台等媒体的现场采访和报道,弘扬革命精神,传承红色文化,希望能够凭借医学生的专业优势,让更多的影像青年学子们坚定理想信念、锤炼意志品质,服务社会发展。

通过此次“青年红色筑梦之旅”活动的开展,同学们接受了红色文化教育,学习革命精神、接受思想洗礼、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的抗战史,坚定了同学们为祖国、为人民奉献自己的信念,立志要践行新时代赋予的历史责任,努力学习专业及相关知识,踏实工作,把奉献与艰苦奋斗的精神用于学习与工作中。

(魏巍/文  徐晓燕等/摄  张建英/