医学影像学院开展2023届毕业生文明离校系列活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-06-25   浏览次数:82

为进一步教育引导毕业生情系母校,深植爱校荣校情怀,营造健康、文明、和谐、有序、暖心的毕业离校氛围,提升毕业离校教育工作温度,助力毕业生踏上人生新征程,医学影像学院组织开展2023届毕业生文明离校系列活动。

毕业生座谈会

2023年6月15日,学院召开毕业生座谈会,学院党委书记王爱侠主持。会上,参会毕业生就在校期间学习、生活的感受进行了反馈,结合自身学习和求职经历,对课程设置、就业指导、后勤服务、学校管理等方面提出了建议,对老师和母校在求学路上的帮助表示感恩,同时也希望学弟学妹们珍惜大学时光,不负青春、踏实前行。王爱侠为毕业生们送上殷切期盼和美好祝愿,希望每一位影像学子无论走在何处,都带着积极进取的精神、带着满腔的热忱、带着美好的理想,去迎接新的挑战,取得更好的发展;同时也希望毕业生们常回家看看,皖南医学院是大家永远的家。

毕业前的一次专题党课

6月10日,医学影像学院学生第二党支部召开支部大会,进行毕业生党员离校前集中教育,王爱侠以“学习贯彻新党章忠诚履行新使命”为主题,从习近平总书记关于党章的重要论述、党章历次制定与修正、二十大党章的基本内容与逻辑结构和二十大党章重要修改等方面为毕业生党员作主题教育专题党课;通过党课引导全体学生党员要时刻牢记党员身份、擦亮信仰底色,要让青春在奉献中焕发绚丽光彩;希望毕业生党员们,能充分发挥模范带头作用,担当时代重任,在新的岗位上创造新的业绩。

专题党课现场

重温入党誓词

在毕业生离校前夕,医学影像学院党委组织毕业生党员重温入党誓词,再一次进行了庄严的宣誓。面向鲜红的中国共产党党旗,举起的右拳、铿锵的誓言,宣示了对马克思主义的信仰、对共产主义的信念和对党和人民的忠诚。不忘初心,牢记使命,毕业生党员们将投身到各自新的岗位中,坚定永远跟党走的决心和信心,用实际行动践行入党时的铮铮誓言,继续发挥党员的先锋模范作用,为社会主义事业贡献青春和力量。

重温入党誓词现场

举办考研经验交流会

6月下旬,在毕业离校前,学生第五党支部组织2019级生物医学工程专业毕业生为学弟学妹分享考研经验,2020级相关专业有意向考研学生参加。会上,被中南民族大学成功录取为硕士研究生的金如云,从考研信息的获取、目标学校的定位、相关科目的复习及个人心理的调节等方面为参会同学交流了考研过程中的心得体会、注意事项,并给出了相应的建议。

交流会现场

离校前再进行一次学习、再向老师说一声感谢、再为学弟学妹们提供一些帮助、再为学院做一些实事,是医学影像学院2023届毕业生对母校深深眷恋的行动体现,是对母校的温情告别,也是对未来无限的憧憬;他们将以大学的终点为起点,奔赴更加美好的未来!

(魏巍/文 骆成、张昱昊/摄 王爱侠、侯东晓/审)