医学影像学院开展“新时代、新担当、新作为”七一主题教育活动
发布人:王爱侠  发布时间:2018-07-06   浏览次数:108

为进一步深化党建引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深化“两学一做”学习教育和开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,大力弘扬党的优良传统和作风,进一步激励党员不忘初心,牢记使命,奋发有为、建功立业,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造光辉业绩。 在建党97周年之际,医学影像学院党委组织开展一系列党建活动。

——组织一次学习。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加全面地理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,学院党委组织党委委员和支部书记共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并组织各支部开展了热烈的大学习大讨论。

——参观一次革命事迹展览。76日,医学影像学院组织教工、学生党员代表到繁昌县革命烈士纪念馆参观学习,寻访红色印记,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

——重温一次入党誓词。在二十九位渡江烈士之墓,全体党员共同回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,永葆共产党员的政治本色,以更饱满的精气神来发挥党员先锋模范作用,以实际行为积极践行入党誓词。

——开展一场志愿服务。以“新时代、新担当、新作为”为主题,党员志愿者深入三山区三山街道孙摊社区开展义诊志愿服务活动。党员志愿者为居民提供量血压、测血糖等免费体检服务,对流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病进行详细讲解,并针对每位居民的身体状况及生活习惯给出建议。志愿者周到的服务、认真负责的态度深受群众好评。

通过学习交流、重温入党誓词,参观革命事迹展览、志愿服务广大党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步强化了党性意识。党员们纷纷表示,立足岗位,强化担当;要牢记入党誓词,坚定不移,终生不渝。坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,树立“四个自信”,增强“四个意识”,为开创学院事业发展做出新的更大贡献。

(魏巍/文、摄  张建英/审