医学影像学院开展资助诚信主题教育活动
发布人:王爱侠  发布时间:2023-06-13   浏览次数:16

为强化学生的诚信意识,营造“诚实守信”的校园氛围,5-6月,医学影像学院开展以“诚信为本知行合一”为主题的资助诚信主题教育活动。

一、“感恩资助,明礼诚信”主题班会

学院各年级于5月份开展了“感恩资助,明礼诚信”主题班会,辅导员为同学们梳理了皖南医学院学生资助政策体系,详细介绍了各类奖学金与助学金的资助金额、资助对象以及申请条件和金融安全防范知识等。通过主题班会,同学们更加了解了学校的资助政策,同时,此次班会鼓励同学们凭借自己的勤劳与智慧创造价值,在资助政策的帮助下明确前进的方向,全面发展;在日常生活中要牢牢树立诚信意识和金融安全防范意识,做到自立自强、努力奋斗。

主题班会现场

二、诚信主题征文活动

5月22日-6月2日,学院面向全体学生开展“诚信、励志、感恩”主题征文比赛,同学们围绕资助与诚信、资助诚信与个人成长、资助诚信与中国梦之间的关系,讲述了自己或身边人在国家资助关怀下讲诚信、感党恩、励志成才的故事,以及对资助政策的感悟,展现了诚信资助的育人实效。

部分征文作品

三、“感恩于心,诚信于行”绘画比赛

5月24日至6月3日,学院开展“感恩于心,诚信于行”绘画比赛,将资助工作与育人活动紧密结合起来,旨在增强学生诚信意识,感恩情怀,把个人成才与回报社会奉献社会紧密结合,积极投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业中,肩负起时代责任。同学们紧扣“诚信、感恩”两点,用质朴的绘画作品,充分展现了学子的青春风貌与青春风采。通过本次活动,同学们进一步理解诚信内涵,树立诚信理念,培养了大学生的感恩情怀,助推诚信、感恩教育,不断深化社会主义核心价值观。

部分绘画作品

(魏巍/文 叶兰/摄 王爱侠/审)