医学影像学院召开毕业生工作专题会议
发布人:王爱侠  发布时间:2023-05-30   浏览次数:26

5月29日,医学影像学院在学院会议室召开毕业生工作专题会议,分析学院毕业生就业形势,谋划近期毕业生工作。学院毕业生就业工作领导小组全体成员参加会议,会议由学院党委书记王爱侠主持。

会上,在毕业生就业方面,王爱侠首先介绍了学院2023届毕业生目前的就业情况,说明了当前毕业生就业面临的严峻形势、主要问题与有待攻克的难点。随后三个毕业年级分别汇报了各专业目前未就业学生就业进展逐一摸底情况、困难生就业、基层就业、应征入伍情况和当前就业工作的困难及下一步工作计划。在毕业生毕业方面,学院院长赵劲松说明了近期毕业生毕业考试、技能考试和论文答辩情况,对毕业生毕业和学位授予条件进行了说明提醒。会议对毕业生离校前的工作安排进行了讨论,对就业目标、求职安全、未就业毕业生跟进服务、毕业生信息登记、档案转接准备和文明离校等工作进行了安排布置。最后与会人员对实习-就业一体化基地建设交换了意见。

针对2023届毕业生目前就业工作,王爱侠要求学院就业工作领导小组成员务必增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感;要全员上下联动,继续开展“访企拓岗”行动,拓展就业岗位,分类指导、精准帮扶未就业毕业生就业;要继续转变工作作风,强化服务意识,要将主题教育的成果转为脚踏实地、切实促进毕业生相关工作上来。

(魏巍/文、摄 王爱侠/审)