【主题教育·学思践悟】医学影像学院学生党支部赴校友之家开展校史教育
发布人:王爱侠  发布时间:2023-05-24   浏览次数:62

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深植爱校荣校情怀,传承皖医优良传统,522日,医学影像学院党委学生第一党支部组织学生赴皖南医学院赭麓校区“校友之家”开展校史教育,本次活动邀请校团委左小炫老师参加。

在校友之家,随着讲解员的介绍,依次参观了皖医精神文化墙、校友抗疫故事、毕业合影集锦以及学校成果荣誉串联的整个参观展陈区域。左小炫耐心为同学们讲解各个板块图片、实物的历史渊源,并分享自己在校时的趣味故事,引发了同学们强烈的情感共鸣和身为皖医人的无比自豪感,同时,也感受到了皖南医学院厚重的文化沉淀,对那些为学校做出贡献的前辈致以崇高敬意。

通过本次参观校友之家,更深刻地理解“精医、尚德、求实、自强”的校训内涵,在 艰苦创业,求实自强,奉献社会”的皖医精神的感召下不断进取,发奋图强,不负青春不负时代。

图一 参观展室

图二  活动留影

(左梦雨/文 左小炫/摄 王爱侠、侯东晓/审)