医学影像学院学生第三党支部开展“强化生态文明建设理念,共建绿色家园”党日活动
发布人:张建英  发布时间:2018-05-15   浏览次数:153

为大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,5月10日上午,医学影像学院学生第三党支部教师党员张建英、魏巍和张解和,带领支部全体同学在芦苇荡湿地公园开展了主题为“强化生态文明建设理念,共建绿色家园”的党日活动。

(活动现场一)

上午九点,阳光明媚,天气凉爽,正是适合植树的好时机。大家带上精心挑选的冬青、桂花树苗来到了学校西侧的芦苇荡湿地公园。老师们先带领大家清理了地面上的枯叶和垃圾,还树苗一个良好的生长环境;随后老师们开始挖坑栽树,并向同学们细致地讲解了关于植树的技巧和注意事项,叮嘱大家植树时要小心仔细。紧接着同学们开始有条不紊的植树,大家分工明确,有的挥锹挖土,有的扶树填土,有的培土浇水,忙得不亦乐乎。经过一番忙碌,大家种下了所有的树苗,望着那一片新绿,都觉得再苦再累都值得,快乐是发自肺腑的。过程中,同学们开心说到,以后闲时会来看看这些树苗,呵护它们的成长。

(活动现场二)

(活动现场三)

本次义务植树活动,不仅丰富了党员的组织生活,增强了党员的模范意识,还激发了党支部全体党员的团队协作精神和无私奉献意识,为践行“两学一做”学习教育,推动精神文明建设起到了积极的促进作用。同时,此次劳动实践活动,强化全体支部成员贯彻落实了“绿水青山就是金山银山”的理念,为营造绿色环境、创造美好家园、宣传生态环保做出了积极的贡献。

(陈泊辛/文  赵佳佳/摄  张建英/审)